Avec le soutien des cantons, AgroImpact rassemble industriels, chercheurs et agriculteurs pour réduire l’empreinte carbone de l’agriculture en Suisse romande. Grâce à des mesures adaptées et à la digitalisation, l’association œuvre pour une production agricole durable et économiquement viable.
Avec le soutien des cantons, l’association AgroImpact a été créée, regroupant des industriels, des associations d’agriculteurs de Suisse romande, des chercheurs, des associations environnementales ainsi que des agriculteurs, afin de réduire l’empreinte carbone des produits agricoles et de trouver une réponse pratique au changement climatique. Au sein d’AgroImpact, les acteurs de la filière agroalimentaire travaillent ensemble pour mettre en œuvre concrètement la décarbonisation de la production agricole dans les exploitations – grâce à des mesures efficaces choisies individuellement par les agriculteurs et agricultrices et sans compromettre la viabilité économique des exploitations.
AgroImpact s’inscrit dans la digitalisation de l’agriculture en simplifiant notamment la collecte de données.
Vous souhaitez vous aussi partager un article de blog sur un sujet lié à la numérisation dans le secteur agroalimentaire suisse ?
Dans ce cas, n’hésitez pas à nous envoyer un message à info@digiagrifood.ch.
Vous souhaitez contribuer à la transformation numérique du secteur agroalimentaire suisse et participer aux futurs ateliers de mise en œuvre des mesures du programme de transformation #DigiAgriFoodCH ?